您目前的位置: 首页» 高层论坛

大学素质教育研究会2016年年会暨第五届大学素质教育高层论坛

“素质教育与创新人才培养”

时间:2016年4月21-23日

地点:中国  西安  西安交通大学

报名链接:已结束

会议主题: 素质教育与创新人才培养
具体议题:
1. 素质教育与创新创业教育:围绕创新创业人才特点,创新精神和创业意识养成,创新创业能力获得途径(第一课堂与第二课堂建设),教师素质与创新创业人才培养等进行研讨。
2. 工程教育中的素质教育:结合新一轮产业革命、工业制造2025等对工程教育产生的影响,探索工程教育中如何进一步加强素质教育。
3. 素质教育与人才培养模式改革:联系当前教育教学改革的热点和难点,研讨通识课程体系建设与教学方法改革,专业选择制度改革,以学生为中心的教育变革等话题。
4. 素质教育的体制保障:重点探讨文化素质教育基地建设、本科生院和书院制建设等,探索素质教育管理的有效途径。
5. 中国特色的素质教育思想及其实践:总结素质教育实施20年的实践经验,梳理素质教育的思想体系,构建中国特色的高等教育话语体系。

会议通知:中文    英文    论文排版格式 

会议报告资料:会议日程

会议照片:

会议新闻:http://case.bit.edu.cn/xwzx/92983.htm