您目前的位置: 首页» 通知公告

关于开展“大学素质教育先进工作者”评选表彰工作的通知

  全面推进素质教育,是我国教育改革发展的战略主题。习总书记在十九大报告中明确提出:要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育……。在高等教育领域,1995年开始以文化素质教育为切入点和突破口的素质教育,引发了教育思想、课程体系、人才培养模式的巨大变革,涌现出一批致力于大学素质教育工作的先进工作者。为了调动大家在新的历史时期进一步发展素质教育思想、深化通专结合的人才培养模式改革的积极性,加强素质教育工作队伍建设,总结先进经验发挥典范作用,中国高等教育学会大学素质教育研究分会决定组织开展全国大学素质教育先进工作者评选表彰工作。

  现将有关事项通知如下:

 

  一、推选条件

  (一)忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育发展;热爱祖国,遵纪守法,具有强烈的社会责任感,兢兢业业,勤奋工作。

  (二)在大学素质教育相关部门从事素质教育管理、育人工作五年及以上,注重立德树人。

  (三)在推动本校或区域的素质教育工作方面取得突出成绩;在素质教育实践和研究方面做出突出贡献;在该领域产生一定的社会影响。

 

  二、推选方法及程序

  (一)推荐要求

  各单位要及时对推选工作进行布置,要坚持“公平、公正、公开”原则,按照有关条件和要求,严格把关、认真评选,切实把先进工作者推选出来。

  (二)推选名额

  以学校为单位,每个单位可推荐3名大学素质教育先进工作者;

  会员单位参加评选免费,非会员单位参加评选需缴纳评审费1000元。

  (三)初审报送

  各单位研究确定推荐候选人,在2017年12月15日前报送候选人材料给大学素质教育研究分会秘书处。

  (四)评审及公示

  秘书处将于2018年1月组织开展评选活工作。成立评审委员会,对各单位推荐的候选人进行评审,并将评选结果在研究会网站公示10个工作日。

  (五)批准表彰

  评选结果在公示期满无异议或有异议经核查无问题的,经评审委员会确定最终名单;由中国高等教育学会大学素质教育研究分会发文公布,并于2018年3月在珠海召开的年会上进行表彰。

 

  三、报送材料要求

  (一)推荐材料要反映推荐人的真实情况,介绍性文字要准确、简明、写实,突出业绩贡献,可附佐证材料。

  (二)推荐材料包括:

  1.《“大学素质教育先进工作者”候选人推荐汇总表》1份;

  2.《“大学素质教育先进工作者”候选人推荐表》一式1份;

  3.候选人各类获奖证书、代表论文等佐证材料1份。

  (三)推荐材料要按照格式填写,并于2017年12月15日前将推荐材料(加盖推荐学校公章)邮寄至中国高等教育学会大学素质教育研究分会秘书处,同时请将推荐材料电子版(附件1、2)以压缩文件形式发送至学会邮箱,压缩文件以“学校全称-推荐人姓名”命名。

  电子版通知可从大学素质教育研究分会网站上下载。

 

  四、联系方式

  大学素质教育研究分会秘书处  高翔

  电话:010-68911153转602  

  网站:http://case.bit.edu.cn/

  QQ群:337816992

  邮箱:cale_2011@163.com

  地址:北京市海淀区中关村南大街五号北京理工大学中心教学楼409

  邮编:100081

 

 

 

  

  

  中国高等教育学会大学素质教育研究分会

  2017年11月1日