您目前的位置: 首页» 通知公告

关于大学素质教育工作推动者典型案例汇编的通知


 

全面推进素质教育,是我国教育改革发展的战略主题。习总书记在十九大报告中明确提出:要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育……。在高等教育领域,1995年开始以文化素质教育为切入点和突破口的素质教育,引发了教育思想、课程体系、人才培养模式的巨大变革,涌现出一批致力于大学素质教育工作的引领者、推动者与实践者。

为了调动大家在新的历史时期进一步发展素质教育思想、深化通专结合的人才培养模式改革的积极性,加强素质教育工作队伍建设,总结先进经验发挥典范作用,中国高等教育学会大学素质教育研究分会于2017年12月至2018年3月,主要面向会员高校征集了大学素质教育工作推动者典型案例。截至2018年3月,秘书处共收到来自84所高校221名大学素质教育工作者的事迹材料。经过名单公示无异议,现将47名大学素质教育工作优秀推动者、122名大学素质教育积极推动者名单,以及大学素质教育工作优秀推动者的典型事迹进行汇编并刊发在2018年第二期《大学素质教育学刊》(总第24期)大学素质教育工作推动者特辑,供大家在工作中学习借鉴,欢迎下载附件阅读。